Acne Studios

女士短靴推荐榜榜单曾经有媒体用 easy-to-wear 来描述 Acne Studios,力证其实穿度高,但又充满功能性细节的惊喜。Acne Studios 成立之初是一家创意咨询工作室,后因创意总监兼联合创始人 Jonny Johansson 所设计的牛仔裤获得客户广泛青睐而初具雏形。 Acne 的设计就像它的发音一样干脆而简单。Jensen尖头短靴是让它成功在众多设计师品牌中脱颖而出的功勋单品,极简鞋身无任何缀饰,尖鞋头、窄鞋身和流畅的线条更显修长;侧面的倒三角松紧嵌片平添犀利感,鞋头低调的金属饰边释放出隐隐进攻性,是代替高跟鞋彰显气场的最佳单品。 饱受好评的短靴单品还有Pistol高跟款。与Jensen相比,它显得更加娇憨,也更好走,圆润杏仁鞋头撑出1cm左右高度,让五趾更加自在;皮质绵软适脚,拉链上的流苏是唯一的装饰,晃动时风姿绰约,搭配裙装或裤装都不易出错。从各方面来说,它都是一款四季皆宜、对各种腿型都普适的常青靴款。 除了这两款拳头单品,Acne Studios的其他短靴也值得期待。Saul踝靴粗大的雕塑方跟极具建筑美感;Jenny短靴保留了Jensen的尖头和金属饰件,将两侧的松紧嵌片扩大至包裹脚踝,适合腿型较修长的女性穿着。 差强人意的是,Acne Studios的质量确实娇弱,但从设计、生产、用料到工艺细节,甚至到大片的拍摄,都保持着一种亢奋的年轻审美,这也就足够了。

女士牛仔裤推荐榜榜单1997年,Acne Studios的创始人将其制作的100条牛仔裤送给了100个亲朋好友,获得广泛好评。不久后,Wallpaper*和Vogue Paris等知名时尚杂志纷纷对其牛仔裤进行了详尽报道,Acne Studios自此其声名鹊起,成为瑞典新晋的时髦潮人品牌,受到众多时尚业内人士、平面设计师、电影人的宠爱。它如今将自己定位为“现代奢侈品牌”,在巴黎时装周办出了高调知名的高级成衣发布会,至今在全球十余个国家开设有50多家旗舰店,其铺面设计尽显品牌特色,让人有种从美术馆买艺术品的感觉。 牛仔裤是Acne Studios最具盛名的产品之一,以简洁易衬的设计风格为主旨,没有繁杂的设计,剪裁简单,用色平淡,极简风格下流露出干净冷淡的气质。在这个款式多样化同时也同质化的时代,Acne Studios反其道行之,决意将现有的牛仔产品替换为全新的永久款式,同时推出全新季节性牛仔系列,一同归于旗下的Blå Konst品牌(瑞典语,原意为“蓝色艺术”)。永久系列包括宽松、直筒、紧身三种水洗款式,方便消费者进行选择。其牛仔产品虽然在设计上仍保留了一如既往的简约风格,但本身有不少改变:布料添加的弹性材质少了,纽扣与铆钉也经过了重新设计。 Acne Studios最经典也是最受欢迎的一个系列是Skin5,受到杨幂、宋茜、唐嫣等明星的青睐,被誉为“能让你变身超模”的牛仔裤。它延续了经典的五个口袋,布料弹性适中,能够突出臀部曲线,修身、显瘦效果显著,且舒适保暖,适合身材较为苗条的女性。不过目前国内官网没有售卖,欧洲官网售价170欧元。 当前国内仅北京有Acne的旗舰店,大家可前往感受一下它那被誉为艺术馆般极具设计美感的店面,线上官网也可以买到它的牛仔产品,价格在1700-2700元之间不等。

扫描下载客户端 iOS/Android

官方微信

官方微博